Mama kocht
Meine Mama macht die besten Rinder-Rouladen der Welt:



Mein zweites Lieblingsessen ist Grünkohl, mit Kartoffeln und Kohlwurst. Schon als Kind wollte ich andauernd Grünkohl essen, und habe auch im Hochsommer danach verlangt.
„Was soll ich denn heute schönes kochen?“
„Grünkohl!“
„Das geht nicht, Grünkohl gibt es im Sommer nicht.“
„Warum?“
„Weil Grünkohl Frost braucht, sonst schmeckt er nicht.“
„Aber er kommt doch aus der Tiefkühltruhe?“

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jean stubenzweig, Freitag, 22. Mai 2009, 04:52
Demnach sind Sie Norddeutsche. Welcher andere Menschenschlag sollte sonst so versessen sein auf Grünkohl?

damenwahl, Freitag, 22. Mai 2009, 10:47
Geographisch streng genommen: nein. Nördlich von Frankfurt, aber noch nicht Niedersachsen. Im Geiste aber ganz sicher norddeutsch, geprägt durch zwanzig Jahre Sommerurlaub an der Nordsee.